Официальный сайт виртуоза-балалаечника Алексея Архиповского

Дорогие друзья, как и многие другие концерты в этом году, мы вынуждены перенести наш Сибирский тур на более поздний срок, когда проведение концертов станет возможным без дополнительных ограничений. К сожалению, на данный момент, в большинстве регионов мы не можем провести наши концерты в ранее запланированные даты. Мы обязательно встретимся и проведем настоящие и полноценные концерты без ограничений и препятствий. Все купленные ранее билеты действительны на новые даты. Обменивать ничего не нужно. Также мы рады сообщить, что к нашему списку добавляются новые города.
До встречи на настоящих концертах, берегите себя, друзья!

Новые даты тура 2021:
2 апреля – Новосибирск, 3 апреля – Новосибирск (Академгородок), 5 апреля – Иркутск, 7 апреля – Красноярск, 9 апреля – Томск, 10 апреля – Кемерово, 12 апреля – Новокузнецк, 14 апреля – Барнаул.

Также спешим обратить ваше внимание, что по вопросам возврата билетов вам следует обращаться к тем билетным операторам, у которых вы приобретали билеты. Возврат средств происходит в соответствии с законодательством РФ. Не пишите, пожалуйста, по этим вопросам нам. Мы не занимаемся реализацией билетов самостоятельно, поэтому, при всем желании, не имеем возможности оказать какое-либо содействие в этом вопросе.

О музыканте

О музыканте

Его нередко сравнивают с Паганини или Хендриксом – музыкантами, которые перевернули сознание слушателей, заставив по-новому взглянуть на возможности скрипки и гитары. Архиповский также создал другой стиль игры на балалайке, совмещая аутентичные, гитарные и свои оригинальные приемы извлечения звука с революционным новшеством – «электрификацией» инструмента. Универсальный музыкант, свободный от стилевых и жанровых рамок, Архиповский – желанный гость на фестивалях классической, этнической, фольклорной и джазовой музыки, а также на концертных площадках, число которых стремительно растет, как в России, так и за рубежом. В 2011 году виртуоз попал в российскую книгу рекордов в номинации «Лучший в мире балалаечник».

Отзывы

  • Сейчас вернулась домой с вашего концерта. Эмоции и впечатления можно выразить только одним словом - потрясение. Такое потрясение, что по дороге домой с трудом сдерживала слезы. Меня как будто изнутри вымыли, прополоскали. Счастье, что вы есть. И есть ваш инструмент. Желаю вам, чтобы у вас была возможность отдыхать. И - благодарю, благодарю, благодарю!
    — Юлия
  • Низкий поклон Вам,Алексей,за Вашу Душу,за Ваше божественное Творчество,за то Чудо,которое дарите людям!!!!
    — Ирина
  • Были на концерте в Зарядье 27 октября. Великолепно! Спасибо огромное за Ваш талант, за то, что дарите такое чудо зрителям! Это невероятная, космическая музыка!!!
    — Ольга
  • Здравствуйте, Алексей! Сердечная благодарность Вам за мир души, который вы щедро дарите людям! Как здорово, что Вы, своим творчеством разрушили "клише" балалайки, так сказать "второстепенность". То, что вы творите раскрывает суть души русского народа, его широту, талант, уникальность, самобытность... Ваши импровизации необыкновенны и трогают струны души до самой глубины, унося её к истокам вечности. ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ Вам, Алексей и благодарного слушателя!
    — Ольга
  • Алексей, вчера была на Вашем концерте. Это была музыка навзрыд!!!! У меня текли слезы и огромная энергетика сбивала дыхание. Это Счастье-слушать Вас. Спасибо!
    — Марианна
  • Всю свою жизнь я думала, что не люблю балалайку. Бренчит, пищит, звук резкий... Да и что там взять, с этих трех струн. Пока однажды случайно не наткнулась на Золушку с Алексеем Архиповским... Невозможные, непередаваемые чувства. Это какой-то космос. Я не могла оторваться - и от музыки, и от видео - это не была игра на инструменте... Алексей разговаривал с балалайкой... И она ему отвечала. Такого нежного, проникновенного и чуткого диалога я не видела никогда. Потрясающе! Спасибо!
    — Элеонора
  • Это просто что-то невероятное! Даже слушая в записи просто закрываешь глаза и уходишь вслед за виртуозом в тот ажурно-звездный мир, который он так искусно рождает на кончиках своих пальцев.
    — Максим Живолун